Средиземье. Новая тень

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Средиземье. Новая тень » Харад » Харадская дорога


Харадская дорога

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дорога которая соединятет Умбар, Хрисааду, дальний Харад и доходит до самого Кханда. Также есть небольшая дорога ведущая в Мордор.

0

2

День оказался жарким и долгим. Солнце только садилось за горизонт, отбрасывая последние лучи на небосвод, который уже носил след ночи на востоке. По дороге медленно тянулся караван торговцев. Были слышны голоса, смех, кто-то даже пел. Но вот была дана команда к ночевке, и всадники без возражений направили коней прочь от дороги. 
Через три четверти часа уже горели костры, лошади мирно паслись под луной, что уже залила окрестности Харадской дороги. Лагерь был разбит, ужин готовился, люди отдыхали после трудного переезда. Эльфийка рассказывала истории людям.
Но никто не мог подумать, что ночь окажется не такой мирной, как представилась этим господам...

0

3

Риларон сидел на траве и с тоской смотрел в небо. Ему было не то что бы одиноко, ведь рядом был верный Эльдуар, но...  Снежный барс не мог скрасить пустоты, что зашевелилась в груди полуэльфа. Там, где билось сердце Риларона, было сейчас очень и очень холодно. Хотя видимой причины для чего-либо подобного и не было, на душе юноши скреблись кошки и настроение было ужасным.
Эльдуар ткнулся носом в ладонь Рила, будто подбадривая друга и пытаясь его хоть как-то расшевелить. Рыжий машинально погладил ирбиса, потрепал его за ухом, но тем не менее продолжал смотреть в пустоту стеклянным взором. Эльдуар прекратил свои попытки и, глубоко вздохнув, сел. С его хозяином подобное бывало часто. Слишком часто. Даже излишне часто!
Риларон пододвинулся ближе к пушистому боку барса, погладил его уже по-настоящему ласково, а не машинально, и спросил друга:
- Как думаешь, Эльдуар, будет какое-нибудь стоящее приключение на этот раз?
Снежный барс выразительно фыркнул. Весь его вид говорил, что да, конечно будет! Как же без этого? Без авантюр не обходилось ни одно путешествие полуэльфа-одиночки и его барса.
Рил улыбнулся, погладил Эла и вновь начал смотреть в вечернее небо.

+1

4

Халдар внимательно наблюдал за караваном, как сказал ему глава ордена ассасинов там будет не что ценное и бывший следопыт, а ныне один из слуг Саурона, слившись с местностью наблюдал за лагерем.
-Ага, так охрана раз, два, три..., угу я пока насчитал около десятка, но скорее всего больше.- аккуратно стряхнув с плаща песок и ветки саксаула, следопыт стал потихоньку отползать к своему лагерю, оказавшись на сравнительно приличном расстоянии от лагеря Халдар короткими перебежками добежал до гряды дюн и спустившись по другую сторону стал докладывать Кадару:
-Значит так, как вам и докладывали там двое эльфов, у кого из них книга мне так и не удалось рассмотреть, охрана там думаю будет небольше двух, двух с половиной дюжин, поэтому если вы не против Кадар, то можно я выскажу свои предположения, первое нас немного, но больше, поэтому предлагаю, пустить с двух сторон, два отряда первый должен быть немного больше, пустим их с интервалом в пять минут, пускай первый отвлечёт, а второй захватит эльфов, а там и разберёмся, где то что мы ищем.-закончив доклад следопыт согнулся в почтительном поклоне. Потом Халдар подошёл к мешку со своими вещами и подхватил свой верный полуторник и у-так, проверив состояние оружия мужчина убрал меч в ножны, а топорик в специальное крепление на правой стороне пояса и сунув в нагрудные ножны два дополнительных ножа снова подошёл к лидеру ассасинов:
-Если вы считаете мой план безумством, то я слушаю ваши идеи и готов исполнить их.

+1

5

Ночи Ханнаты темны, как тоннели высохших колодцев. А темнеет на юге быстро. Стоит Солнцу уйти на покой, как темнота тут же заявляет свои права на Смертные Земли. Но что темнота тем, кто всю жизнь проводит в тени?
Кадар с самого начала сказал – никаких костров. Ни в коем случае нельзя выдавать своё местоположение. Потому огней не разводили, и несколько человек в белых одеждах терпеливо ожидали своего нового спутника, устроившись прямо на песке, под боком у своих верблюдов. Лидер ассасинов любил этих горбатых животных больше, чем лошадей. Считал их более умными, хотя и признавал, что по скорости они несколько уступают коням, во всяком случае, харадским.
Наконец, ожидание закончилось. Новый спутник убийц – человек с севера – вернулся с развед.данными. Внимательно выслушав его, Кадар чуть склонил голову набок, словно задумавшись. Несколько минут он молчал, а когда заговорил – в голосе его прозвучала усмешка.
- Доля безумства, насколько я успел заметить, присуща всем под Солнцем. И в твоем плане оно присутствует. Хотя стоит отдать тебе должное - план не лишен смысла. Да что там, он мне нравится. Я не хочу ненужных жертв. Как бы ни была ценна книга белых демонов, убивать сопровождающих её людей нет особой нужды.
Кадар поднялся на ноги. Наверное, со стороны смотрелось довольно забавно, как не слишком высокий ханнатайн подходит к не обделенному ростом северянину и смотрит ему в глаза снизу вверх.
- Никаких лишних жертв. Никакого мародерства. Купцов не трогать. Тех, кто вздумает помогать белым демонам защищать их драгоценную рукопись, выводить из строя. Не убивать.
Убедившись, что смысл его слов дошел до всех присутствующих, ассасин обернулся к своим:
- Малик - пойдешь с первым отрядом. Бери семерых. Наведите шуму, пусть сбегутся к вам. Желательно, чтобы вышли за освещаемые кострами границы. Если повезет, вас примут за пустынных налётчиков.
Один из людей в белых одеждах молча поднялся и кивнул.
- Джарад, жди здесь с оставшимися верблюдами, - продолжал меж тем Кадар. – Остальные за мной. Халдар, - ассасин снова обернулся к «гостю», - тоже. Вперед.

Да, темны ночи в славной Ханнате. Но все же, не настолько, чтобы ничего не различать в их сумраке. Привыкшие к темноте глаза различали каждый куст колючки среди барханов. А уж горящие костры каравана только слепой не увидел бы. Где-то вдалеке пролаял шакал, кляня судьбу. Минутой позже мимо передвигавшихся пешком ассасинов проехали их братья по оружию, отъехали чуть в сторону и направились к стоянке торговцев с другой стороны.
Кадар мысленно искривил губы в презрительной усмешке. Костры не столько освещали окружающее пространство, сколько не давали часовым видеть, что творится за пределами освещаемости. Знаете ведь поговорку – «темнее всего под пламенем свечи»? Противник сам себя ослепил. Вкупе с эффектом неожиданности... Все должно было пройти гладко.

Когда отряд из семерых человек подобрался почти вплотную к крайним кострам, с противоположной стороны лагеря раздался лихой посвист. Малик принялся за дело. Чуть не затоптав часовых, его отряд пронесся по краю лагеря, громко крича что-то непонятное, отдавая приказы несуществующим десяткам всадников. Их товарищам, залегшим среди песков, осталось только проявить немного выдержки, подождать, когда основная часть защитников каравана сгрудиться для отражения несуществующей атаки... И уже тогда начать действовать.

Отредактировано Кадар (2011-08-22 21:14:59)

+1

6

Риларон подскочил на месте и вытащил арбалет. Парень не спал. Он привык заставлять себя не спать, когда сердце чувствует нечто чужое. Полуэльф немедленно зарядил арбалет и выбежал на поляну. Каково же было его удивление, когда он увидел всего лишь небольшой отряд, который отдавал команды неизвестно кому! Эльдуар, выбежавший на помощь к товарищу с боевым рыком, остановился и удивлённо вытаращил серые глаза. По инерции помахивая пушистым хвостом, он остолбенел в безграничном удивлении. Тут до Риларона дошло, каким образом незваные гости пытались отвлечь внимание купцов,  которые абсолютно не ожидали нападения. Не отдавая себе никакого отчёта в своих действиях, Рил положил оружие на землю, сложил руки рупором и прокричал что было сил напуганным людям:
- Не бойтесь, их не так много, как кажется! Они отвлекают вас! Не выходите туда, где темно! - при этом парень подтвердил свои слова с помощью осанве, мысленно передав каждому из купцов всё ту же фразу; он зачастую делал это при ночных нападениях - так люди быстрее соображали, что им нужно делать. Полуэльф положил арбалет обратно за подкладку плаща, вытащил меч и задумался:
"Что же им нужно? Ничего такого совсем из ряда выходящего мы не..." - и почти мгновенно до него дошло: "Та рукопись!" Риларон сжал меч и приготовился к бою. Барс напрягся перед прыжком.

Отредактировано Риларон (2011-08-23 14:55:30)

0

7

Караванщики прекрасно понимали, что очень рискуют, зажигая костры, но, увы и ах, ночью в пустыне холодно, а потому без этого никак. Да и тем более, если они будут вести себя скрытно, то явно дадут знать, что на этот раз все несколько иначе, чем обычно.
Август подходил к концу, и торговец устремился домой к своей семье, везя из Гондора и Рохана товары на продажу. Но в этот раз Джером вез с собою не только обычные товары, но и ценную рукопись, которую купил у одного эльфа.
Что б его. - В раздражении подумал мужчина, покосившись на эльфа. - Ну и зачем он его послал? Думает, мы не сможем сами все решить? Книгу по дороге потеряем? - Мужчина сел рядом с Сарасом.
Они две недели были в пути, и только сейчас позволили себе стоянку, только сейчас, пересекя границу Харада.
- Ну как, все готово?
- Да, все. Дозорные расставлены. - Хмыкнул Сарас. - Только я не понял, зачем. тут нам ничего не грозит.
- Ну-ну, грозит. Это страна воров и наемников. Мало ли, быть может, они прознали про наш груз, хотя упаси от этого.
- А эльф зачем тут? И эта эльфийка. - Мужчина кивнул в сторону Мираль.
- Эльф? Я бы отказался о его сопровождения, но продавец (он просил не распространяться об своем имени) настоял на его сопровождении. Ну про Мираль тебе и так известно все то, что и мне. Хотя, нашим интересно с ней.
- Да, интересно. Меня больше занимает, зачем ей все это?
- А ты подойди да спроси. - Усмехнулся  он.
Но ничему этому не дано было свершиться, так как ночную тишину разорвали звуки чьих-то приказов.
- Да что б... - Вскочил на ноги Джером. - Что случилось?
- Нападение! - Кто-то крикнул.
Люди купца и обычные торговцы, которые решили, что путешествовать с караван несколько безопаснее, нежели в одиночку, кинулись к месту атаки.
- Не бойтесь, их не так много, как кажется! Они отвлекают вас! Не выходите туда, где темно! - Остановил голос эльфа купца. А потом он получил тоже самое мысленно.
- Так, не выходить за пределы лагеря! - Зычно выкрикнул он, благодарно посмотрев на эльфа, потом нашел глазами эльфийку, которая напряженно всматривалась в другую сторону, нежели та, откуда напали.
Рукопись! - Вдруг пронеслась стремительная мысль в голове мужчины. Он, прихватив с собой пару-тройку людей, кинулся к своей повозке. Именно там и была заветная книга.

0

8

-Балрог, это же кто там такой горластый?-подумал Халдар запрыгивая на одну из повозок с противоположной стороны и тут его попытался проткнуть мечом какой-то охранник, отведя удар мечом в сторону. Халдар в ответ пнул своего врага в лицо и когда стражник повалился навзничь спрыгнул с телеги на землю и быстро добив стражника топором огляделся в поисках, того кто мог бы знать где книга и тут следопыту бросилось в глаза, купец залезающий в какую-то повозку. Больше не обращая внимание на то что творится вокруг Халдар рванулся к повозке в надежде первым добраться до книги, но тут на его пути встал ещё один стражник, следопыт нанёс два быстрых удара, один мечом другой топором, но стражник  неожиданно ловко ушёл и от того и от другого и сам сделал ответный выпад в голову следопыта, но Халдар пригнулся и удар пролетел над ним и воспользовавшись моментом следопыт рассёк стражнику бедро и когда воин отшатнулся прикончил его, нанеся удар топором в шею. Выиграв в краткой дуэли мужчина стал осматриваться в поисках Кадара и наконец увидев его подбежал к ассасину и быстро произнёс:
-Книга вон в той повозке-указав мечом на повозку и не дожидаясь ответа подбежал к повозке и достав фитиль вставил его в небольшой мешочек висевший на поясе, найдя кресало следопыт попытался выбить огонь, но он упорно не хотел добываться.

0

9

Кадар оказался прав, когда решил, что недооценивать белых демонов нельзя. Сказки о том, что они видят в темноте не хуже кошек, не лгали. Маневр Малика разоблачили почти сразу... но всё же недостаточно быстро, чтобы не дать отряду Кадара проникнуть на территорию лагеря. Бесшумными силуэтами выскользнув из темноты, шестеро в белых одеждах сумели застать врасплох нескольких стражников, что были слишком поглощены слушанием криков с противоположной стороны. Стражники были обезврежены быстро и тихо – удар ребром ладони в горло должен был заставить их надолго забыть, как дышать, не то что сражаться. Рассредоточившись, ассасины принялись за поиски. Краем глаза Кадар наблюдал за «гостем» и слегка поморщился, когда тот зарубил двоих стражников. Впрочем, ему было не до особого созерцания работы северянина – его больше интересовал фолиант и эльфы. Взгляд убийцы привлекла женская остроухая фигура. На мгновение ему даже показалось, что демоница смотрит на него, но тут Халдар прервал всяческие размышления сообщением о местонахождении рукописи. Некогда разглядывать противников.

Громкие выкрики на харадском дали понять Кадару, что Малик свою задачу выполнил, хотя необходимого эффекта добиться не удалось. Приложив пальцы ко рту, ассасин высвистел условный сигнал. Услышав оный, отвлекающий отряд скрылся в темноте, чтобы через несколько минут вернуться. Только на сей раз в поле костров всадники не входили – из темноты в защитников каравана полетели метательные ножи. Памятуя о приказе лидера, убийцы метили стражникам в плечи. Неглубоко вогнанные лезвия не создадут реальной угрозы жизням людей, но наверняка ослабят их. Страх боли – один из самых сильных мотиваторов.

Диверсионный же отряд направился следом за Халдаром, и пока тот возился со своим приспособлением, прикрывали ему спину. Сам Кадар, найдя взглядом еще одного эльфа, направился к нему, на всякий случай держа в правой руке короткий изогнутый меч так, чтобы лезвие находилось параллельно кости. Стараясь не упускать из виду эльфийку, ханнатайн заговорил с рыжеволосым. Да-да, вы не ослышались – заговорил. В конце концов, вся эта затея с рукописью сводилась к тому, чтобы побольше узнать о белых демонах. Так отчего бы не перемолвиться парой слов с представителем оных, ежели есть такая возможность?
- Я не хочу тебе зла, белый демон, - ничего не выражающим голосом молвил Кадар. – Как не хочу, чтобы ты причинил зло мне и моим людям. Пока они занимаются своим делом, я хочу поговорить с тобой.

0

10

Караванщинки на удивление слаженно стали давать отпор непрошенным гостям, но, увы и ах, сразу организовать отражение атаки не удалось. Да, следует признать, что наемники готовились к этому, при этом не абы как.
Джером что-то выкрикнул на Харадском достаточно молоденькой девушке, но та отрицательно покачала головой, по ходу доставая кинжал. Вот ее силуэт растаял в толпе. Джером проводил хрупкую женскую фигурку взглядом, потом осмотрел поле брани. Его взгляд пал на мужчину, что двинулся к эльфу.
- Саран, найди Джуди и охраняйте книгу. И возьми еще людей. В случае чего дай ей коня и книгу и пускай уходит.
- Так весь этот сыр-бор из-за рукописи? - Удивился помощник Джерома, но все таки выкрикнул имя девушки. Вскоре у повозки появилась уже знакомая фигурка девушки, что уходила по поручению купца.
- По ходу, да. Но это еще не факт - работают профессионалы своего дела, а это значит, что они могли прийти по чью-то душу. Точнее, по чьи-то души.
Мужчина, обнажив клинок, подозвал к себе Линкара, и они направились к эльфу. Джером, проходя мимо эльфийки, кивнул ей, и та поняла присоединилась к мужчинам. Но, когда до Риларона оставалось пройти пять метров, девушка отстала, а потом и вовсе остановилась, положа руку на рукоять клинка и напряглась как кошка перед броском. Купец улыбнулся, хотя и знал, что воин из нее не самый лучший, и что вообще Мираль лучше орудует кисточкой, нежели мечом.
Подойдя к беседующим, Джером сделал предупреждающий знак Линкару, и тот убрал руки подальше от оружия. Так же поступил и сам мужчина.
- Может поведаете. – Он не слышал начала разговора. - Что здесь происходит? - Он кивнул на бой между его людьми и людьми-наемниками. - Почему погибают мои люди? Может, ответите на эти вопросы?

0

11

Риларон резко развернулся. Барс прыгнул на одного из нападавших. Полуэльфу даже смотреть не хотелось, что Эльдуар сделает с человеком, а тем более, что будет делать с остальными. Рил напрягся и начал легко продвигаться в сторону повозки с рукописью, как вдруг увидел человека, по всей видимости, из нападавших.
- Я не хочу тебе зла, белый демон, как не хочу, чтобы ты причинил зло мне и моим людям. Пока они занимаются своим делом, я хочу поговорить с тобой.
- Белый демон? Поговорить? - усмехнулся Рыжий. - О чём ты? О том, за что мы дерёмся? Не мы на вас напали из-за книги. Ведь всё это из-за той рукописи, так? И о чём же ты хочешь поговорить? - произнеся последнее, парень горько усмехнулся. Точно такой же фразой - "я хочу поговорить с тобой" - начался предсмертный разговор наставника и ученика. Умирал тогда наставник, но полуэльфу безумно хотелось, чтобы умер он, Рил, ученик. Риларону было безумно больно вспоминать об этом, и он выжидающе посмотрел на собеседника, впрочем, не опуская меча.
- Может поведаете. Что здесь происходит?  Почему погибают мои люди? Может, ответите на эти вопросы?
Рыжий пожал плечами:
- Может быть, из-за книги? Не я это устраивал. И не я убиваю твоих людей, почтенный Джером. - фраза была сказана даже без тени насмешки.

0

12


Игрок Халдар временно выбывает из игра посредством удра тупым предметом по голове, теряя сознание сроком не более, чем неделя в реальном времени.

0


Вы здесь » Средиземье. Новая тень » Харад » Харадская дорога


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC