Средиземье. Новая тень

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Средиземье. Новая тень » Форност » Город


Город

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

За относительно небльшое время город был возведен на руинах. Улицы города полны людей. Сейчас Форност вновь стал одним из крупнейших городов Арнора. Так же является важнейшим стратегическим пунктом, так как стоит недалеко от границы с Ангмаром. Основное население составляют дунаданы. Здесь помнят былые предания, которые можно услышать вечером в тавернах. Форност - одно из самых любимейших мест менестрелей.

0

2

Город тонул в сумерках. Улицы стремительно пустели. По улице гулким эхом раздавалось цоканье копыт. Из-за угла вскоре показался и сам конь с всадником. Он что-то искал глазами, порой нервно оглядываясь назад.
Ну где же оно… Тарис нетерпелось добраться до места назначения.
Сделав еще пару поворотов, всадница остановила коня у двухэтажного здания. На выцветшей вывеске мало что можно было разобрать, но по шуму, что раздавался из-за двери Тарис поняла, что нашла то, что искала.

- Прошу, вот ваша комната. – слуга открыл майэ дверь и пропустил внутрь.
В камине уже уютно потрескивали поленья, стол был накрыт, кровать готова…
- Вам что-нибудь еще надо?
- Нет, спасибо, можешь идти. – бросила Тарис не оборачиваясь.
Слуга бесшумно вышел. Таринвитис с облегчением перевела дух. Она думала, что уже не избавится от слуги.
Ненавижу лесть … Тем более людскую.
Тарис с удовольствием умылась. Поела.
Да, давно я так не отдыхала. Удовлетворенно подумала майэ. Надо бы завтра сходить к портному.
Майэ села на кровать. Распустила свои антрацитовые волосы. Накрываться покрывалом она не стала, жар камина давал достаточно тепла. Стоило Тарис коснуться головой подушки, как она тут же заснула…

Майэ сидела в кресле, что стояло рядом с окном, и смотрела, как капли стекают по стеклу. Дождь, что шел уже с самого утра, испортил все планы Мыши. Но он был уже слабее, чем пару часов назад. А это могло означать только одно – он скоро закончится, и майэ сможет двинуться в путь. И Тарис оказалась права. Примерно через час дождь полностью закончился. Крылатая приказала конюху приготовить лошадь к отъезду, и при этом быстро. Конюх справился за каких-то две четверти часа, что очень сильно огорчило Тарис. Но она не стала ругаться с ним, дабы не привлечь к себе ненужного внимания.

Тарис вышла из трактира, накинула на плечи черный плащ. Конюх подвел коня к майэ.
- Прошу, госпожа.
Тарис, ничего не ответив, с легкостью вскочила на коня. Она дала человеку три медных и, надев капюшон, умчалась на улицы города. Через четверть часа Таринвитис уже достигла ворот города. Стража без вопросов пропустила майэ, и через несколько минут туман, что уже начал подступать к городу, принял Тхури в свои объятья…
===> Ангмар. Руины Карн-Дума

0

3

Впервые за несколько месяцев Форвег увидел хорошо развитое поселение, а точнее - город. Форност - столица Артедайна, великий и древний город, возведенный чистокровными нуменорцами, потомками самого Элроса. Величие Арнора и его жителей наводили на сердце Форвега сильную тоску. Он живет по законам и обычаем дунэдайн, научился многому именно у них, но к сожалению, он лишь простой лоссот  из Форохеля, грубо говоря - дикарь, но по нему не скажешь, ибо ещё в юности он обучился грамоте и языкам в Арноре.
Долгие путешествия немного стали надоедать Таростару, мысли снова были о северном королевстве. Можно остаться там надолго, например на полгода, а потом снова в путь. Почти все земли он обошел за время странствий, непокоренными остались Лориэн, в который пройти крайне непросто; Ангмар, но там делать путешественнику нечего, разве что полюбоваться руинами Карн-Дума; леса Лихолесья Форвег обошёл вдоль и поперек, в Ривенделл тоже заходил, к списку неведанных земель добавляется лишь Мория, хотя как туда пробраться? Пустят ли гномы странника в свои чертоги, позволят ли узреть великие залы Казад-Дума? Неизвестно, но попытаться стоит, однако сейчас нет ни запасов походной провизии, ни золота. Если и вправду врата Мории находятся недалеко от Эрегиона, то забираться в горы не стоит. Хотя Форвег бывал в Ламедоне, в Мглистых Горах и как-то давным-давно забирался на вершины Эред-Луина. Горы не страшны для Таростара, опыт в путешествии по скалистой местности имеется.
Перед взором Форвега появился Форност. Множество людей было за стенами города, вдоль дороги стояли различные лавки. Среди них можно было заметить не только местные, но и товары с других стран. Фрукты с Юга, хлеб и различная пища с провинций Гондора и многое другое. Сейчас кошель был почти пуст, не стоит тратить последние деньги на провизию, сначала нужно найти работу. Десяток монет валялся где-то на дня походной сумки - этого хватит, дабы подкрепиться и скоротать несколько ночей в трактире. Самое ценное что имел при себе Форвег - это одноручный меч нуменорской работы, купленный ещё давно в Тарбаде, и легкий кинжал. Укутавшись в плащ, скрыв оружие, и натянув на лицо капюшон с повязкой, которая уже несколько дней бессмысленно висела на шее, путешественник миновал ворота, даже не привлекая к себе ни малейшего внимания стражников. В самом городе, как и за стенами, было полно народу. Опять лавки, магазины, дома. Слившись с толпой Форвег быстро прошагал главную улицу и завернул в переулок, направляясь к одному трактиру, дорогу к которому он знал наизусть.
- Таростар! - за спиной послышался смутно знакомый голос.
Путешественник невольно повернулся, незаметно положив кисть на рукоять меча. Напротив Форвега стоял высокий и черноволосый человек, облаченный в кольчугу и длинный синий плащ без капюшона. В этом человеке странник узнал старого друга, с которым виделся очень давно, более восьми лет назад.
- Маблунг, как ты узнал меня? - удивленно и одновременно радостно поинтересовался он, стягивая повязку с лица.
- Только ты будешь ходить в практически родном городе скрытно и осторожно, - с улыбкой ответил Маблунг, - Что тебя привело сюда? Тебя не было лет десять, снова путешествовал?
- Да, где только не бывал... Сейчас ищу работу, дабы собрать немного денег, а потом снова в путь.
- Какая удача! Начальнику разведки как раз требуется хороший лазутчик, почти все другие следопыты заняты делом. Пошли, я отведу тебя к нему, как раз по дороге поговорим.
Двое старых друзей направились в сторону командного пункта, по дороге обмениваясь новыми историями и рассказывая прошедшие за эти долгие годы события. Как оказалось, Маблунг стал военачальником Артедайна, а ведь когда Форвег покидал Арнор, он был всего-лишь командиром-сотником, хотя неудивительно, что он занимает столь высокий пост, у Маблунга явно присутствует полководческий талант.
Наконец они достигли командного пункта. Это было каменное трехэтажное здание, окон почти не было, двери охраняли статные стражники с копьями и мечами. С первого взгляда понятно, что это не дом обыкновенного горожанина. Стражники мгновенно расступились, отворив двухстворчатые двери. Видно, Маблунг очень серьезная личность в Арноре.
- Сейчас он прибудет, за ним уже послали, - сказал Маблунг, отошедший на несколько секунд к стражнику, который мгновенно удалился на поиски начальника разведки. Форвег и подумать не мог, что имеет такие связи в Арноре.

+1

4

НПС Боеренгил

Беоренгил был начальником разведки Артадейна. Он жил припеваючи в одном из богатых кварталов Форноста, чаще всего занимаясь ничегонеделанием, лишь изредка генерируя действия разведки. Но так как в свободное от этого занятия время надо было на что-то жить, он держал при своем доме оружейную лавочку, которая, надо сказать, пользовалась популярностью среди горожан и проезжих.
Вот и в это замечательное утро Беоренгил спустился в лавочку, дабы проверить, все ли там в порядке. Да, все было как надо, доспехи и клинки блестели в лучах солнца, пробивающегося через окна. Дунадан заботливо осмотрел все оружие и уже собирался открыть двери для посетителей, но тут он увидел двух человек, быстро направляющихся к его дому. Беоренгил знал их. Это посланцы выскочки Маблунга, которого начальник просто терпеть не мог. Его злило, что он сам не может оторвать свою пятую точку от кресла и уважить начальника разведки. Все таки он этот Маблунг не князь Форноста, чтобы заставлять начальника разведки носиться по всему городу, очертя голову. Тем временем посыльные подошли и бесцеремонно постучали в дверь. Беоренгил, ворча ругательства, побрел к двери.
- Наш господин Маблунг хочет видеть вас. Он нашел вам человека для вашей миссии.
Уже хорошая новость. Начальник растолкал слугу и оставил его в лавке а сам направился к богатому дому Маблунга. У двери его встретила стража, но они были знакомы с Беоренгилом и пропустили его. Пройдя в покои генерала, он увидел его самого, да еще какого-то грязного бродягу.
- Ну вот я и прибыл. Это и есть тот смельчак? - сказал начальник, указывая на Таростара. Потом, обратясь уже непосредственно к страннику, он молвил - Ты, друг, верно не знаешь, что у тебя будет не совсем обычное задание для разведки. Я уверен, что ты хороший следопыт и поможешь нам в одном важном деле. Видишь ли, в этих краях уже вот как год орудует какая-то банда. Они нападают на путников, убивают их и забирают ценные вещи. Ты согласен сотрудничать с нами за хорошую плату?

0

5

Хм... Вот и Фоност-Подумал Артес, просыпаясь от долгого путешествия. Он скакал уже несколько недель, что-бы попасть сюда. Вы спросите зачем? Рыцарь сам того не знал, он направлялся туда, куда приведёт его дорога. Уже наступало утро и по улицам стали ходить толпы людей, видимо на свои повседневные дела. Нужно найти где остановиться, а потом найти работу.-Артес должен был подзаработать, потому-что денег у него осталось очень мало, ну как мало? Пару серебренных монет, лежали в мешочке на коне у рыцаря. Вокруг всадника мгновенно стали бегать дети, и обсуждать гостя. Артес на это не обращал внимания, и направлялся в таверну. Таверна оказалась довольно-таки не маленькая, два этажа. Рыцарь с трудом слез с седла и взял последние деньги. Коня оставлять так здесь нельзя. Нужно его поставить в стойла.-Но рядом ничего похожего не было, только старое дерево, одиноко стоявшее возле таверны. Артес повёл туда коня и завязал поводья на сучье дерева. Вроде-бы всё, теперь нужно зайти внутрь.-Странник переступил порог таверны, внутри было довольно шумно. Где-то люди играли в карты, где-то распивали вино. Это была обычная атмосфера для такого заведения. Артес подошёл к трактирщику и сказал.
Мне нужно снять комнату, и самую лучшую если это возможно.
Ох извините, но таких комнат у нас всего три, и последнюю сняла какая-то дама.-Сказал трактирщик, улыбаясь гостю.
Это печально... Тогда дайте мне любую комнату, но конечно не на чердаке.
Конечно, конечно. Сейчас мы всё сделаем. Авелин! Иди сюда, тут у нас гость хочет снять комнату.-Крикнул трактирщик и на его голос подошла красивая молодая девушка. Одета она была в зелёное платье, а волосы были аккуратно заплетены. Видно она была дочь трактирщика и помогала ему с посетителями. Артес сразу был очарован красотой этой дамы и как настоящий аристократ поклонился ей. Девушка была смущена, и на её лице появился румянец.
Да конечно, проходите со мной. Я отведу вас в комнату.-Сказала девушка улыбаясь, она и гость отправились на второй этаж таверны. Там был небольшой коридор, в котором было много дверей. Девушка повела рыцаря в одну из них, дверь тиха отворилась и Артес увидел это помещение. Там была большая кровать и несколько тумбочек. На окне стоял цветок, давно засохший.
Спасибо что проводили меня. Я счастлив что провёл эти минуты с вами.-Рыцарь очень ласково разговаривал с девушкой, она же очень смущалась и уже хотела уходить... Как подбежала к рыцарю и нежно поцеловала, после этого она скрылась за дверью комнаты. Артес был очень счастлив, но не мог улыбнуться. Он сел на кровать и стал думать, об красивой девушке, которая сейчас сделала на мгновение его счастливым.

увеличить

0

6

===> Руины Карн-Дума.
Город шумел, как улей. Сейчас был самый разгар дня, а улицы, по которым пришлось пробираться, были торговыми рядами. На странницу в черном особого внимания не обращали, но некоторые все же сторонились, давая дорогу. Уже сейчас Тари очень сильно жалела, что не объехала город стороной, а сунулась в самый центр. Вокруг шумели люди. Много людей. Мышь удавалось сдерживать неимоверными усилиями. Поскорей бы покинуть это место. Для Тхури это было настоящей пыткой.
Эй, леди, куда это мы собрались. - Кто-то пробасил сзади. Тари повернулась к наглецу. Это оказался пьяница. Уже успел напиться. Да еще и посреди дня. Орки и того лучше. Окинув наглеца презрительным взглядом, Тари отвернулась от него и пошла дальше, ведя коня в поводу. Я не понял, ты куда пошла? Все тот же голос. Рука легла на рукоять меча. Прикосновение к нему успокаивало. Но недостаточно. Захотелось вытащить оружие и проучить наглеца. Чтобы сталь пропела в воздухе своим чистым, мелодичным голосом... Стоп! Хватит! - Одернула сама себя майэ.

Через две четверти часа удалось выбраться с многолюдных улиц. Впереди замаячили ворота. У Тхурингветиль вырвался вздох облегчения. Ну наконец-то. Здесь царила тишина. По крайней мере так показалось немного одичавшей за время странствий майэ. Улица, по которой она шла, была пуста. Ну, практически пуста. Здесь царила прохлада, не было той духоты, что присутствовала в торговых рядах. Выйдя за ворота, Таринвитис оседлала коня. Сначала она послала его быстрой рысцой, а потом перешла на галоп. И вскоре силует всадницы растворился в дальней дымке.

===> Дорога в Ривенделл

0


Вы здесь » Средиземье. Новая тень » Форност » Город


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC