Средиземье. Новая тень

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Средиземье. Новая тень » Анкетирование » Я Вернулся!


Я Вернулся!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Персонаж

1.ИмяСаурон, Темный Повелитель, Багровое Око,Гортахаур Жестокий,Властелин Колец,Аннатар, Загурд, Некромант, Аулендил и Ортхэннер.

2.Возраст сотворен до создания Арды.

3.Раса Айну, майа.

4.ХарактерУ Саурона всегда был сложный, противоречивый характер. Гордый, амбициозный и надменный майа.
Медленно за время служения Мелькор, Саурон скатился к жестокости, непримиримости и властолюбию. Цепкий и юркий ум майа, холодный расчет и гордость, сделали из него того, кого весь Белерианд прозвал Жестоким и вполне заслужено. В мыслях Гортхаура - оптимально быстрое достижение цели было всегда на первом месте. Стремление добиться своего толкало на ужасные поступки и действия. Впрочем он был свято убежденно в их целесообразности. Всю войну с эльфами он просчитывал как шахматную партию не считаясь ни с чем. Только мощь Валинора и второе разгромное поражение сумели пошатнуть его. Втоптать привычный мир в прах и заставить меняться.
Но если раньше война была шахматной партией - то теперь она стала всем. Горячие желание отомстить ненавистному роду нолдор. Именно  тогда им в полной мере им завладела отчаянная жажда поработить мир. Если раньше в нем еще оставалось  благородство айнур. Ради красоты жеста он мог отступить... или же сыграть в благородство... То теперь от этого не осталось и следа. Вероломство, коварство, ложь. Жестокость, ненависть и тьма в душе.Ужасающая  внешность и темный замысел. Саурон по праву стал Властелином Ужаса и Тьмы.

5.Биография
Майа, "величайший из тех слуг Мелькора, у которых есть имена".Он был из Майар Ауле и эти знания и умения остались при нем. Точно неизвестно, когда он перешел на сторону Мелькора, но, согласно черновикам, когда в Арду пришел Тулкас (см. хронологию), Саурон втайне уже был союзником Мелькору. Он командовал Ангбандом.
Когда Валар разрушили Ангбанд, они не нашли Саурона и он оставался в Средиземье в то время, пока Мелькор был скован. Саурон втайне в это время восстанавливал Ангбанд и, предположительно, способствовал увеличению числа орков.
После возвращения Моргота в Средиземье, Саурон почти все время находился в его непосредственном подчинении. Во время отсутствия Моргота в Ангбанде вскоре после пробуждения людей, Саурон командовал ведением войны.
Саурон командовал взятием крепости Минас-Тирит, и командовал ей после захвата, "к этому времени Саурон стал наводящим удас колдуном, повелителем теней и призраков, разум его наполнился подлостью, он был жесток, извращая все, чего касался, искажая все, чем правил - повелитель волколаков, подчинение которому - пытка".
По приказу Моргота Саурон с отрядом орков нашел и уничтожил отряд Барахира, склонив Горлима к предательству. После этого он, видимо, вернулся в крепость на Тол-ин-Гаурхот. Он поймал отряд Финрода и Берена, который шел к Ангбанду, победил Финрода в поединке "песен могущества" и бросил их вссех в темницу.
Когда Лютиэн и Хуан пришли освобождать Берена, Саурон посылал к мосту, ведущему на остров, одного за другим своих волков, а потом и сам вышел сражаться с Хуаном в облике огромного волколака. Саурон был побежден и отдал власть над островом в обмен на освобождение. Приняв форму огромной летучей мыши он улетел в Таур-на-Фуин и поселился там. Неизвестно, сколько времени он прожил там, но можно предположить, что он все же вернулся впоследствии в Ангбанд, так как по одной из версий он уже после этого участвовал в истории Маэглина.
Неизвестно точно, принимал ли Саурон участие в Войне Гнева, хотя в одном из черновиков сказано, что он бежал с нее. После войны Саурон вновь принял прекрасный облик, явился к Эонве и отрекся от своих злых дел (некоторые полагают, что искренне). Однако Эонве приказал ему вернуться в Аман, чего Саурон делать не стал,так как тьма и жестокость посеянная Мелькором не могли уйти бесследно. После отбытия Эонве он скрылся в Средиземье.
Примерно в 500 г. Второй Эпохи он вновь начинает активно действовать. Около 1000 г. он приходит в Мордор и начинает строительство Барад-Дура, а в 1200, приняв прекрасный облик и имя Аннатар, пытается договориться с Элдар. Гил-Галад и Элронд отказываются иметь с ним дело (еще в 882 г. Гил-Галад почувствовал возвращение слуги Моргота, хотя, видимо, и не отождествил его с Аннатаром до самой войны). Саурон пришел также в Эрегион, объявив себя посланцем Валар в Средиземье. Ему удалось договориться с Келебримбором (хотя Галадриэль также была настроена против Саурона).
Саурон щедро учил Нолдор кузнечному делу и "выведал все их тайны". Эльфы Эригиона были жадны до новых знаний, которыми Саурон их щедро одаривал.Благодаря прекрасному облику и обольстивым речам Саурон легко располагал к себе живых существ. Примерно в 1500 г. эльфийские кузнецы начали ковать Кольца Власти и Саурон ушел из Эрегиона и вернулся в Барад-Дур. Примерно в 1600г. Саурон отковал Единое Кольцо, вложив в него немалую часть своей силы и воли и завершил строительство Барад-Дура. Келебримбор постиг замыслы Саурона в тот миг, когда тот надел Единое Кольцо и в 1693 году началась война эльфов с Сауроном .Саурон потребовал себе все кольца, сказав, что без его советов и знаний они бы не были созданы. Семь и Девять были окованы с помощью Саурона, а Три - одним Келебримбором.
В 1695 Войска Саурона вторглись в Эриадор. Келебримбор пытался сражаться с Сауроном на ступенях перед дверьми Мирдайн, но был захвачен в плен. Саурон получил Девять Колец, под пыткой узнал у Келебримбора, где находятся Семь, но так и не смог узнать, где Три. Келебримбор был казнен и Саурон нес его тело, пронзенное орочьими стрелами и насаженное на древко, как знамя. Саурон захватил почти весь Эриадор, кроме Имладриса, а на западе дошел до реки Лун. Эти времена эльфы называют Черными Годами или Днями Бегства. Во время владычества в Эриадоре, Саурон однако не разу не пробывал испытать мощь Подгорного Царства и Врата Мории оставались закрытыми.В 1700 г. на помощь эльфам пришел нуменорский флот и Саурон потерпел несколько сокрушительных поражений. Во время битвы у Гватло он сам едва избежал пленения, а после нападения на остатки его армии в Каленардоне он с небольшим отрядом телохранителей бежал в то место, которое было позже названо Дагорлад, и оттуда, униженный, вернулся в Мордор (1701 г.). Армии Саурона были отброшенны от Эриадора за Мглистый.
Видимо после этого Саурон начал раздавать Кольца Власти (Семь и Девять), примерно с 1800 г. он также чтал распространять свое влияние на восток. Где-то около 2251 г. впервые появились Назгулы.Великие Короли и Полководцы приняли девять Колец и стали его самыми ужаснейшими слугами. Но с гномами у Саурона ничего не получилось. Семь Колец не смогли извратить каменные души гномов, вселяя в них лишь жадность и жажду к сокровищам, что в последсвии все же принесло немало бед. Говорят, что каждой Сокровищницы Семи Гномих Королей, послужило началом одно Кольцо. Влияние Саурона все росло, он взял титул Повелителя Земли. Потом Саурон назвал себя Королем Людей и объявил, что хочет смести всех нуменорцев в Море и уничтожить Нуменор, так как нуменорцы в последнее время стали вести активные завоевание на побережье.
В 3261 г. Ар-Фаразон, король Нуменора, высадился в Умбаре и потребовал, чтобы Саурон явился и присягнул ему на верность. И столь велика была мощь Нуменора, что Саурон пришел. Он выглядел прекрасным и мудрым, однако Ар-Фаразон не доверял ему и отвез его в Нуменор как заложника (3262 г.). Мысленно Саурон ликовал-именно этого он и хотел.
В Нуменоре Саурон быстро вошел в доверие к королю и, подавая советы, фактически правил островом. По наущение Саурона было срублено Белое Древо Нуменора, был создан культ Мелькора с огромным храмом, в котором приносились человеческие жертвы. Когда молния ударила в храм, а стоявший там Саурон остался невредим, люди признали его богом.Саурон постепенно изводил нуменорцев. Их жизнь стала меньше, они стали подвластны всяческим болезням. По совету Саурона Ар-Фаразон отправился с войной в Валинор, что привело к Падению Нуменора (3319 г.).Когда Саурон в своем храме услышал, пение боевых труб Ар-Фаразона онг расхохотался, радуясь своей победе. Но Валары затопили и флот и сам остров Нуменор.
При Падении Нуменора Саурон навеки потерял свой прекрасный облик, но дух его черным ветром изторгнулся из пучин морских и вернулся в Мордор (3320 г.), он взял Кольцо в Барад-дуре и вновь поселился там, постепенно создав себе новый облик, полный злобы и ненависти "и мало кто мог вынести взгляд Ока Саурона Ужасного".  Он вновь собрал силы для войны с Элдар и Дунэдайн и в 3429 г. напал на Гондор, захватив Минас Итил и сжег Белое Дерево. После войска Мордора пытались взять Осгилиат и Минас-Анор, но Анарион отбросил армии Саурона к Эфел-Дуат. Саурон готовился нанести последний сокрушительный удар по Гондору. Но в 3434 г. силы Последнего Союза подошли к Дагорладу и Черным Вратам, грозя вторжением с Севера. Саурон повел все свои войска на поле. Говорят в тогй битве дрались все народы и даже животные и каждый выбрал свою сторону, кроме эльфов, которые всегда сражались против Тьмы. Битва шла много дней, пока наконец войска Последного Союза не нанесли поражение Саурону, ибо в его войске не было равных мечу Элендила Нарсилю и копью Гил-Гелада Айголосу. После этого началась семилетняя Осада Барад-Дура. Эльфы и юди несли потери ибо Саурон постоянно устраивал вылазки. В последнем Году Осады пал Анарион, сраженный выстрелом из Барад-Дурской катапульты. В конце концов положение стало столь отчаянным, что Саурон сам вышел и  прорвал осаду, скрывшись на юге Мордора. Саурон собрал все оставшиеся силы у Орудруина. Там и произошла последняя Битва Саурона и Последнего Союза. Саурон сам сразился с Гил-Галадом и Элендилом (находившиеся рядом Исилдур, Кирдан и Элронд не участвовали в поединке). Гил-Галад и Элендил погибли, но и сам Саурон был повержен Исильдуром, его дух покинул тело и скрылся в пустынных землях, не принимая зримого облика в течение долгих лет. Исилдур отцовским мечом отрубил Саурону палец с Кольцом и, когда впоследствии Саурон вернулся, на его руке (по свидетельству Голлума) было лишь четыре пальца.
Саурон появился вновь примерно в 1050 г. Третьей Эпохи, что было замечено Мудрыми около 1100 г., хотя предполагалось, что это один из Назгулов ,хозяина Дол Гулдура называли Некромантом. Он пришел с востока, построил крепость на холме Дол Гулдур и поселился там, постепенно обретая форму. Тень пала на Зеленолесье и его стали называть Лихолесьем. До 2060 г. ничего не известно о том, что делал Саурон, хотя можно предположить связь между ним и деятельностью Назгулов в Ангмаре идругих местах Средиземья. К 2060 г. мощь Дол Гулдура выроссла настолько, что мудрые обеспокоились, подозревая в его хозяине Саурона, и в 2063 г. Гэндальф пришел в Дол Гулдур. Саурон отступил и скрылся на востоке, что ознаменовало начало Бдительного Мира, который закончился в 2460 г., когда Саурон с возросшими силами вернулся в Дол Гулдур.
Примерно в 2480 г. Саурон начал заселять Морию своими созданиями. В 2850 г. Гэндальф вновь побывал в Дол Гулдуре и узнал, что его хозяин - Саурон и что он собирает вести о Кольце и наследнике Исилдура. В 2885 г. Харадрим, разбуженные послами Саурона, напали на Гондор. Теперь все знали кто натравливает врагов на наследников Нуменора.
В 2939 г. Саруман обнаружил, что слуги Саурона обыскивают Андуин в районе Ирисных Низин в поисках Кольца. В 2941 г. силы Белого Совета напали на Дол Гулдур и Саурон изобразил отступление, но в 2942 г. тайно пришел в Мордор. В 2951 г. Саурон открыто заявил о себе, начал собирать силы в Мордоре и восстанавливать Барад-Дур. С этого момента Саурон стал готовиться к войне по захвату Средиземья. На Востоке и Юге собирались и множились войска. Примерно в 3000 г. Саурон частично подчинил себе Сарумана, обратив того во зло.Но мысли о Кольце не покидали Темного Властелина. Где-то между 3009 и 3017 гг. Саурон узнал от Голлума о том, что Кольцо нашлось. Саурон направил всех Девятерых Назгулов на поиск Бэггинса и Кольца, и в то же время группа хоббитов вместе с Фродо Бэггинсом отправилась с Кольцом в Ривенделл. Там на совете у Элронда было принято решение уничтожить Кольцо в огне Ородруина.
После уничтожения Кольца сила Саурона снизошла на нет, а сам он был развоплощён (по предположению Гэндальфа — навсегда). При этом нельзя забывать, что убить Айну невозможно. Дух Саурона остался цел и за эти годы набирал мощь, чтобы вернуться в это самое время.

6.ВнешностьСаурон, как и все айнуры, имел прекрасный и величественный облик. На вид это был высокий, молодой мужчина с длинными, ниже плеч темными волосами. Кожа абсолютно не тронута загаром. Уши не торчат. Нос правильный. Глаза желтоватого цвета. Чуть острые белоснежные зубы иногда делают его улыбку похожей на волчий оскал. Выправка по истине королевская. Однако сейчас Ортхэннер не может принять свой прекрасный облик в глазах эльфов и людей. Он потерял его во время Падения Нуменора. Для свободных от Тьмы них он воплощение ужаса и выглядит так:  Волосы почти темно-пепельные; Бледное и суженное, худое лицо; Глаза обычно всегда напитаны ужасом, как и весь его облик. Только у его слуг и поданных он способен вызвать иллюзию своего былого обличья. В одежде предпочитает длинные мантии черного цвета. Но иногда надевает просторную рубашку и такие же штаны.  В бою на нем черные доспехи, сплошь закрывающие тело или что-то полегче, смотря как. В основном Саурону не нужны тяжелые латы, его кольчуги, сделанной самим будет вполне достаточно. От оставшейся способности обортничества Саурон создал Багровое Око. Сейчас дух, но это ненадолго..

7.Способности
Блестящий ум, кузнечное дело, механика. Воинское дело. Тактика и стратегия.Способность заговаривать металл. Способность управлять огнем. Управление стихиями. Умение виртуозно врать, заговаривать зубы и отуманивать глаза. Песни Силы. Чары: Являясь одним из айнур, может самостоятельно силой песни творения (исполненной на валарине, языке творения. Соответственно валарин - язык песен силы. Язык творения не помню как называется) изменять мир вокруг себя. Соответственно в пределах разумного. Так как изначальной природой его является огонь и земная твердь, то с этими элементами работать Ортхэннеру намного проще. Однако это не означает, что с иными элементами он работать не может. Осанве. Ужас, который может наслать волной страха. Способен наводить Чуму. Превосходное владение оружием. ( За столько лет мог научиться, тем более он майа). Он способен изгнать фэа из хроа, может завладеть чужим телом. Власть над нежитью, духами и призраками.

8.Инвентарь Сейчас ничего. Но обычно Саурон пользовался Черным Мечом. Но также может взять все что есть в арсенале.

9.Мировоззрение
Абсолютная Тьма.

0

2

От меня принят

0

3

От меня Одобрено.
Объясню вам ситуацию в игре.
Есть кольцо - двойник вашего. Оно потеряно где-то в Средиземье. Это кольцо ищут назгулы: одни, чтобы возродить вас, другие, чтобы этого никогда не случилось. Его так же разыскивает Тхурингветиль, ну и вы, естественно. Вот пока, на чем закручен сюжет.

0

4

Кельурин
??????????????????????????????????

0

5

Король-Чародей написал(а):

Объясню вам ситуацию в игре.Есть кольцо - двойник вашего. Оно потеряно где-то в Средиземье. Это кольцо ищут назгулы: одни, чтобы возродить вас, другие, чтобы этого никогда не случилось. Его так же разыскивает Тхурингветиль, ну и вы, естественно. Вот пока, на чем закручен сюжет.

ясно. где я могу материализоваться?

0

6

Саурон
Боюсь, пока нигде. Вы можете придти к Кхамулу и разыскивать кольцо с ним, пока, правда в нематериальном состоянии. Кхамул где-то в Гондоре.
Если вы придумаете, как вам возродиться без кольца, пожалуйста))))

0

7

Король-Чародей написал(а):

Боюсь, пока нигде. Вы можете придти к Кхамулу и разыскивать кольцо с ним, пока, правда в нематериальном состоянии. Кхамул где-то в Гондоре. Если вы придумаете, как вам возродиться без кольца, пожалуйста))))

придумаю))

0

8

Саурон
Вот и здорово.
Будете модератором, мастером, или квестоплетом?

0

9

Саурон
принят

Саурон написал(а):

ясно. где я могу материализоваться?

со мной искать кольцо, я сейчас бешенный на него)

0

10

Король-Чародей написал(а):

Будете модератором, мастером, или квестоплетом?

модера можно.

0

11

Саурон
Можно)))
Закрываем тему.

0


Вы здесь » Средиземье. Новая тень » Анкетирование » Я Вернулся!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC